Сережки для крошки

Крошка примеряет ваши сережки и просит украсить свои ушки собственными цветочками? Стоит пойти навстречу ее желанию и сделать хоть и маленькую, но довольно серьезную операцию или лучше повременить мамы и папы решат сами. Мы предлагаем небольшой экскурс в историю и обязательно расскажем на что следует обратить внимание, принимая решение украсить дочуркины ушки в современных условиях.

Прокалывание разных участков тела – пирсинг, весьма давний способ долговременно украсить свое тело инородным предметом. Хотя в первобытные времена целью пирсинга были в первую очередь религиозные и социальные мотивы. Проколотые уши жрецов на острове Пасха говорили об их избранности, украшения указывали, что это «посланники богов». Индийской женщине, вышедшей замуж, прокалывали перегородку в носу и вдевали украшение в виде кольца. В России уши прокалывать начали в эпоху Киевской Руси. Серьгу в ухо вставляли матросу, впервые переплывшему экватор в XVIII веке. Таким образом, пирсинг в разные времена и у разных народов имел различную смысловую основу. Причем, подобные украшения носили и женщины, и мужчины.
В последнее время снова вошло в моду украшать ушки совсем маленьким красоткам. Иные даже предпочитают проколоть ушки крохе в грудничковом возрасте, мотивируя тем, что малютки меньше чувствуют боль. Однако, это как никак серьезное хирургическое вмешательство, поэтому стоит отложить процедуру хотя бы до первого юбилея. А лучше до тех пор, пока красотка сама настойчиво не попросит проколоть дырочки в ушках. И все же даже самой настырной девочке нужно будет не раз рассказать, что же сделают с ее ушками, какие сложности это вызовет (уход в первый месяц после операции). Как важно будет более тщательно следить за здоровьем ушек (кроме регулярного очищения канала необходимо аккуратно одеваться, играть, заниматься спортом, чтобы не зацепить украшения и не травмировать ушки).
Кроме того, ухо человека просто средоточие важнейших рефлексогенных («энергетических») точек, взаимосвязанных как с внутренними органами, так и напрямую с непосредственно близлежащими органами и мышцами: глаза, зубы, язык, мышцы лица, внутреннее ухо. Совсем нелишним будет обратиться за консультацией к рефлексотерапевту. И обязательно перед проколом ушей сводите дочурку к оториноларингологу: необходимо исключить скрытые проблемы с ушами, носиком и горлом малышки, иначе оперативное вмешательство приведет к их усиленному проявлению. Лечить такие проблемы будет гораздо сложнее и дольше, чем их предупреждение. Также стоит воздержаться от пирсинга, если есть проблемы с кожей или заболевания крови, да и аллергия может встать на пути желания украсить малютку сережками. Большинство украшений выпускаются из сплавов, вызывающих аллергические реакции.

Итак, малютка на все согласна, в детали ухода просвещена (конечно, рассказывать ей о возможных заболеваниях не стоит, это вы, как родитель, должны учитывать сами), вы вместе принимаете первое взрослое решение в жизни юной красавицы. Где провести прокол ушек? В проверенных косметических центрах или салонах, где работают дипломированные специалисты. Прокол ушей, как мы уже говорили – хирургическая операция, которую имеют право проводить только сотрудники с медицинским образованием. Для таких процедур достаточно знаний уровня медицинской сестры, но подтверждение знаний в виде диплома об образовании вы вправе требовать, ведь речь идет о здоровье вашей дочери.

Leave a Reply