Сережки для крошки продолжение

Если ваши уши тоже проколоты, то скорее всего вы помните, как это делали раньше: с помощью стерильной иглы от шприца, или даже специальной изогнутой хирургической делался прокол, в который вдевали либо специальную шелковую нить, либо сразу сережки. Причем, диаметр иглы чаще всего не совпадал с диаметром ушка от сережки, и ранку приходилось немного побеспокоить.

Проще было, когда использовалась хирургическая игла и нить (которой зашивают раны). Она гипоаллергенна, тонка, и легко скользит по проколотому каналу, что облегчает уход за ней.
Однако, сегодня прокол ушей (да и других частей тела) происходит гораздо проще, быстрее и безболезненнее. Для этого используется специальное автоматическое устройство, напоминающее пистолет. «Пистолет» простреливает дырочку в ушке и сразу вставляет подготовленную сережку. Происходит это в течение буквально нескольких секунд, и если даже малышка «решит» испугаться, у нее даже времени на переживания не будет. Конечно, после прокола, ушки могут пару минут зудеть (ощущается небольшое жжение) – все-таки рана, но красивые долгожданные сережки в ушках будут служить утешением за небольшое неудобство. Заранее прихватите с собой маленький сувенир, или сладость для малютки – они точно успокоят юную принцессу, если она все же расстроится.
Уход в течение первого месяца после прокола будет наиболее тщательным. Во-первых, желательно не мочить ушки первые пару дней после прокола. Если возникла необходимость, после мытья обработайте ушки антисептическим средством (выбрать средство вам должны помочь еще в салоне, где вы прокалывали дочуркины ушки, если же, разнервничавшись, все участники забыли об этом, консультацию может провести и фармацевт в аптеке). Кроме того, обрабатывать антисептиком ушки в первый месяц необходимо дважды в день: утром и вечером. В течение этого срока сережки снимать не рекомендуется, более того, желательно выбирать в качестве первого украшения серебряные или золотые изделия. Даже на позолоченные сережки часто возникает аллергия, а временем доказано, что серьги из золота или серебра лучше всего подходят для использования во время заживления ранки. В последнее время также появились специальные украшения из так называемой медицинской стали – они так же гипоаллергенны и подойдут в качестве первого украшения. После того, как ранка достаточно заживет, малютка сможет украшать себя и другими сережками.
В течение срока заживления проколов желательно выбрать прическу с открытыми ушками: длинные волосы убирать в хвостик, а короткую прическу при необходимости укоротить до середины уха. Прокалывать ушки лучше весной (или осенью при таких же условиях), когда уже достаточно тепло без шапочки, но еще рано (а осенью – уже поздно) купаться в открытых водоемах. Зимой высока вероятность зацепить сережки и травмировать ушки при надевании и снимании головного убора, а в жаркое время кроме пыли, которая может осесть на ранках, инфицировать проколы можно также при купании в речке, озере или других водоемах.
Выбирая первые сережки для крошки отдайте предпочтение «гвоздикам»: маленьким украшениям с прямым ушком, на которое сзади навинчивается крепеж, который к тому же защищает кожу от царапания острым концом сережки. Хороший вариант для маленькой девочки также миниатюрные колечки с достаточно прочным крепежом. Сережки должны быть легкими, прочными, без острых незакрытых участков, не перегруженными камнями и излишними узорами. А надеть что-то более сложное и несомненно красивое можно будет после заживления ранки на ближайший праздник: день рождения, новый год, или 8 марта – чтобы малютка наконец смогла почувствовать себя настоящей принцессой.

Оставить ответ