Малыш тяжело дышит, что это может быть?

Многие родители сталкиваются с проблемой оперативного вмешательства у ребенка, в связи с возникновением необходимых показаний. Наиболее распространенным заболеванием, требующим хирургического вмешательства, является болезнь под названием аденоидит.

Что такое аденоиды?

У человека в носоглотке находится шесть миндалин, выполняющих, как и все, что является частью организма, определенную функцию. Из этого набора, три более крупных, нежели остальные, находятся в верхней части носоглотки – по бокам, так называемые небные миндалины (их мы видим при осмотре горла у ребенка), и глоточная, находящаяся посередине между двумя вышеупомянутыми и выше.

Так вот, аденоидами называют разращения или увеличение в размерах глоточной миндалины. Стоит отметить, что чаще всего, удаление аденоидов в екатеринбургепроводится детям в возрасте 4-8 лет. В этот период глоточная миндалина

приобретает свой максимальный размер и симптомы становятся очевидными и постоянными.

Почему же дети так часто нуждаются в удалении аденоидов? В большинстве своем это зависит от социальных факторов, таких как посещение детского сада и школы, где есть условия, чтобы подхватить какую-нибудь инфекцию. Все дело в том, что глоточная миндалина – это образование из лимфоидной ткани, которое реагирует увеличением на воспалительные процессы в организме ребенка. Когда ребенок выздоравливает, миндалины, в том числе и глоточная, возвращают себе первоначальный размер. Однако часто возникает ситуация, когда малыш подхватил новую инфекцию, не полностью выздоровев после предыдущей. В этом случае миндалины, не успев уменьшиться до нормального размера, начинают снова расти.

В таком случае необходимая и довольно несложная операция – удаление аденоидов у детей екатеринбургпроводится в любой специализированной клинике, где вы сможете записаться на ближайшее время, поскольку операция проводится вне очереди.

Если болезнь проигнорировать, это может грозить неблагоприятными последствиями, среди которых:

— утрудненное дыхание

— неправильный прикус

— деформация костей лицевого скелета

— сердечнососудистые нарушения

— хронический аденоидит также непосредственно является очагом все новых инфекций

Хроническое воспаление аденоидов часто также сопровождается тонзиллитом – воспалением небных миндалин. В этом случае может проводиться совместная операция по удалению воспаленных миндалин. Современный наркоз позволяет врачу полностью удалить аденоидную ткань, что не позволит ей снова разрастаться. Кроме того, такой наркоз является минимально-неблагоприятным для растущего организма ребенка.

Leave a Reply