Где зарождается отцовская любовь?

Кишечные колики, режущиеся зубки, смена погоды, в конце концов, на которую тоже очень чутко реагируют груднички – все эти детские «неприятности» иногда превращаются в кошмар. Дитё криком кричит целыми днями, засыпая от силы на полчаса, за которые не то, что отдохнуть, невозможно хотя бы вещи по местам разложить. И все, что вы не предлагаете рыдающему малышу, ему не по вкусу: и многострадальная грудь, потому что он искусал ее этими самыми режущимися зубками, и любимая пустышка – любимая больше вами, потому что хоть на пять минут чадо замолчит, и подбрасывания юного космонавта вверх и вниз, и из стороны в сторону. Рассказывание сказок, пение песен и ритуальные пляски вокруг младенца тоже не помогают.
Не в силах больше палец о палец ударить, мамочка рыдающего нечто падает на живот, пытаясь не замечать эти вопли и еле сдерживая уже собственные слезы. Слезы отчаяния и одиночества. Да-да, одиночества. Сколько бы ни было рядом родственников и друзей, как бы они не сочувствовали и не помогали днем, вечером, ночью их нет. Они с чистой совестью проводят вечера в кафе, на дискотеках, а вы буквально ощущаете себя привязанной к ребенку. А рядом так сладко спит отец громкоголосого юнца.
Вам кажется, ему наплевать на вас, он совершенно не замечает воплей малыша, он спокойно живет в своем обычном ритме, и вообще, он не носил ребенка все эти девять месяцев в своем животе, не рожал его в боли и не кормил грудью, разъехавшейся в размерах в два раза.
Вот именно поэтому, отцы совершенно иначе любят своих малышей. Особенно первенцев. Они любят головой, потому что в то время, когда женщина носила малыша под сердцем, мужчина пытался понять, когда же, наконец, можно будет заняться сексом, и утешиться, что его милая жена когда-нибудь снова станет той изящной и стройной красоткой, в которую он влюбился.
Сложно описать тот восторг, который испытывает мама, когда, наконец, сможет подержать на руках то чудо, которое росло внутри нее, буквально стучалось в ней ручонками и ножонками. Папа лишен этого восторга. Он понимает, что с сексом полная завязка еще на полгодика: полтора месяца на восстановление физического здоровья, еще столько же на психическое, а остальное время молодой маме будет просто не до папы. Вообще, у новоиспеченного отца складывается ощущение, что он – третий лишний: жена все свое время проводит с чадом, и спит уже тоже с ним.
Папа любит чадо головой. Если ему говорят поиграть с ним – он откровенно не понимает во что: в шахматы ж еще не умеет, в футбол тем более. Рассказать малышу историю – разве что о рыбалке с друзьями. Улюлюкать и показывать смешные рожицы? Ага, он, конечно, очень мило улыбается, но ведь бред какой то вся эта клоунада.
Вобщем, к тому времени, когда у мамы с малышом наладятся уже вполне основательные и довольно ровные отношения, отец еще только начинает знакомиться с отпрыском. Дайте папе время, ну не может он вот так сразу полюбить это непонятное маленькое существо, которое ничего не умеет, а весьма требовательно – еще и на родную жену 24 часа в сутки претендует. Мама с ребенком была знакома на 9 месяцев больше папы, так дайте и папе годик на то, чтобы познакомиться со своим маленьким чудом. Зачастую именно от терпения и мудрости мамы зависит та глубокая отцовская привязанность к ребенку, которая зарождается сначала в голове, а потом находит место в сердце. Уже навсегда.

Оставить ответ