А как у них #1: начало введения прикорма.

Все мы уже неоднократно читали советы наших, отечественных специалистов, врачей, различных экспертов и просто бывалых мам по поводу такого важного момента, как введение прикормаребенку. Мне стало интересно: а что пишут их, заморские специалисты на эту тему?

Так ли их мамы прикармливают своих малышей, как наши, ведь с одной стороны ребенок – есть ребенок, где бы он не жил, а с другой – со многими странами у нас очень разные культурные пищевые традиции.

Итак, предлагаю попутешествовать. И первый перевод – это статьяамериканской мамы, которая используя свои образование и опыт дает советы молодым матерям.

Введение дополнительных продуктов младенцам

Примерно полгода назад вы стали самой счастливой и гордой женщиной на земле – вы стали матерью! Эти длинные и сложные, но в месте с тем прекрасные шесть месяцев вашей с ребенком жизни прошли быстро и безвозвратно. Вы все в делах и беспокойстве по мелочам даже не заметили, как пришло время новой эры в жизни вашего ребенка – введение первого прикорма. И чтобы этот процесс пошел гладко, удобно, и что самое главное вовремя и с пользой для ребенка – я рада поделиться с вами своим опытом.

Выбор времени введения новых продуктов

На этот вопрос нет однозначного ответа. Современная Педиатрия рекомендует начинать вводить прикормом с шести месяцев, если ребенок находится на грудном вскармливании. Если ребенок на искуственном питании – с 4-5-месячного возраста. Есть также общие симптомы нормального, здорового развития младенцев, указывающие на готовность маленького организма попробовать отличную от привычной еду.

Они включают:

  • возраст ребенка;
  • попытки сидеть без поддержки;
  • уверенно держать голову;
  • чувство голода после получения основной пищи (молока);
  • способность справиться с гомогенной кашей-пюре, то есть умение глотать.

Я рекомендую в 4-5 месяцев здать ряд необходимых анализов: на уровень гемоглобина ребенка, анализ фекального роста бактерий, кэптограмму (переваривание и ассимиляция еды). Результаты анализов уточнят оптимальную для вашего ребенка дату введения дополнительных продуктов. Известные случаи, когда нехватка у матери мультивитаминов оборачивалось низким уровнем гемоглобина у ребенка, не смотря на грудное вскармливание. В таком случае время прикорма изменяется, и малышу нужно знакомиться с новой едой намного раньше.

Как ввести твердые продукты?

Новые продукты должны вводиться в рацион малыша медленно и небольшими дозами. Наша основная цель – прежде всего не навредить ребенку. Продукты для детского питаниядолжны быть здоровыми и полезными, содержать витамины и микроэлементы. Поэтому все новое должно вводиться небольшими порциями, один продукт каждые три дня. Необходимо наблюдать за реакцией организма, которая может проявиться сыпью, нарушением стула.

Новый продукт давайте только утром, перед одним из кормлений. Поробовал ребенок чайную ложку прикорма – потом ест привычную пищу: смесь или молоко матери. По этой схеме питайтесь в течение трех дней, наблюдая реакцию организма малыша. Если процесс введения продукта был успешен – мы приводим количество еды к нужному с целью постепенно заменить молоко взрослой едой. Если ребенок плохо отреагировал на продукт – мы исключаем этот продукт минимум на месяц. Обычно реакция (сыпь или нарушение стула) появляется на заграничные продукты (апельсины, мандарины, хурму), хотя морковь и свекла также могут вызвать аллергию.

Каждый новый продукт вводится как отдельное независимое блюдо. Через несколько месяцев, когда уже будет ясно, какие продукты подходят для малыша – Вы можете спокойно экспериментировать, смешивая различные фрукты или овощи.

https://youtube.com/watch?v=np0toSEa5Gk

Оставить ответ